domenica 10 aprile 2011

Sfere di nocciole

Pasta di nocciole:
1 kg di farina di nocciole
1kg zucchero a velo
100 gr di glucosio
120 ml acqua

Cioccolato fondente

granella di nocciole

Procedimento:
Preparare la pasta di nocciole; lavorare nella planetaria con gancio a foglia la farina di nocciole con lo zucchero e il glucosio, aggiungere l'acqua e lavorare bene. Formare con l'impasto ottenuto delle palline; immergerle con l'aiuto di uno stecchino nel cioccolato fuso a bagnomaria e passarle nella granella di nocciole. Lasciare rassodare le sfere in frigo per 10 minuti...servire.

3 commenti:

  1. Ciao Loredana,
    grazie per aver condiviso con noi questa bontà...la farina di nocciole si acquista o si prepara tritando molto finemente quest'ultime?
    Complimenti bellissimo blog
    Monica

    RispondiElimina
  2. ciao volevo chiederti il glucosio dove si compra?

    RispondiElimina
  3. Ciao grazie mille...puoi tranquillamente tritare molto finemente le nocciole :-))

    Ciao Alfredo..il glucosio lo trovi nei negozi specializzati per prodotti pasticceria e anche su internet.

    RispondiElimina