Pasta di nocciole:
1 kg di farina di nocciole
1kg zucchero a velo
100 gr di glucosio
120 ml acqua
Cioccolato fondente
granella di nocciole
Procedimento:
Preparare la pasta di nocciole; lavorare nella planetaria con gancio a foglia la farina di nocciole con lo zucchero e il glucosio, aggiungere l'acqua e lavorare bene. Formare con l'impasto ottenuto delle palline; immergerle con l'aiuto di uno stecchino nel cioccolato fuso a bagnomaria e passarle nella granella di nocciole. Lasciare rassodare le sfere in frigo per 10 minuti...servire.
Ciao Loredana,
RispondiEliminagrazie per aver condiviso con noi questa bontà...la farina di nocciole si acquista o si prepara tritando molto finemente quest'ultime?
Complimenti bellissimo blog
Monica
ciao volevo chiederti il glucosio dove si compra?
RispondiEliminaCiao grazie mille...puoi tranquillamente tritare molto finemente le nocciole :-))
RispondiEliminaCiao Alfredo..il glucosio lo trovi nei negozi specializzati per prodotti pasticceria e anche su internet.