lunedì 11 aprile 2011

Crema Cantalupo (ideale per farcire una torta)

Crema al cantalupo:



4 tuorli


40 gr amido di mais


450 ml latte


Scorza grattugiata di 1 limone


200 gr panna fresca (da montare con 20 gr di zucchero)


½ stecca di vaniglia


Cantalupo ( Utilizzarne ¼ e Tagliarlo a cubetti)



Scaldare in una casseruola il latte con la stecca di vaniglia; intanto montare bene in una boule di vetro per microonde i tuorli con lo zucchero, unire l’amido setacciato e continuare a montare per qualche altro minuto. Unire delicatamente il latte precedentemente scaldato e continuare a lavorare il composto con una frusta. Mettere in forno a microonde per 2 minuti a massima potenza, mescolare e ripetere l’operazione altre 3 volte per un minuto per volta a massima potenza.; mescolare bene e far raffreddare Intanto montare la panna fresca con lo zucchero e unire delicatamente alla crema pasticcera con un movimento dall’alto verso il basso, aiutandosi con una spatola; aggiungere delicatamente i cubetti di cantalupo.

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