venerdì 22 aprile 2011

Cassata Siciliana

Ecco per voi la ricetta di uno dei classici della pasticceria siciliana LA CASSATA SICILIANA :-))... magari potete prepararla per Pasqua...lascerete tutti a bocca aperta eeeeeeeeee :-))).....
a stomaco pieno :-))) :-)))


INGREDIENTI

800 g di pan di spagna

200 g di pasta di mandorle e pistacchio

bagna al maraschino

Crema di ricotta
500 g di ricotta di pecora
120 g zucchero semolato
100 g di cioccolato in gocce

ghiaccia reale
50 g di albume
300 g di zucchero a velo

glassatura
zucchero a velo qb
acqua qb

Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta e mescolatela allo zucchero fino ad ottenere una crema vellutata. Unite le gocce di cioccolato. Spolverate di zucchero a velo lo stampo e sul bordo formate una cornice con rettangoli di pan di spagna e pasta di mandorle; mettete sul fondo dello stampo un disco di pan di spagna, bagnate leggermente con una bagna al maraschino e riempite lo stampo con il ripieno di ricotta. Chiudete con un altro disco di pan di spagna e bagnatelo leggermente con la bagna. Lasciate riposare in frigo qualche ora e rovesciate la torta su un vassoio...glassate con la glassa di acqua e zucchero (preparata unendo acqua e zucchero a velo regolandosi ad occhio per le quantità,  fino ad ottenere una consistenza densa ma colante).  Decorate con i canditi  e con la ghiaccia reale fatta montando l'albume ed aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo setacciato.

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