a stomaco pieno :-))) :-)))
INGREDIENTI
800 g di pan di spagna
200 g di pasta di mandorle e pistacchio
bagna al maraschino
Crema di ricotta
500 g di ricotta di pecora
120 g zucchero semolato
100 g di cioccolato in gocce
ghiaccia reale
50 g di albume
300 g di zucchero a velo
300 g di zucchero a velo
glassatura
zucchero a velo qb
acqua qb
zucchero a velo qb
acqua qb
Passate al setaccio la ricotta e mescolatela allo zucchero fino ad ottenere una crema vellutata. Unite le gocce di cioccolato. Spolverate di zucchero a velo lo stampo e sul bordo formate una cornice con rettangoli di pan di spagna e pasta di mandorle; mettete sul fondo dello stampo un disco di pan di spagna, bagnate leggermente con una bagna al maraschino e riempite lo stampo con il ripieno di ricotta. Chiudete con un altro disco di pan di spagna e bagnatelo leggermente con la bagna. Lasciate riposare in frigo qualche ora e rovesciate la torta su un vassoio...glassate con la glassa di acqua e zucchero (preparata unendo acqua e zucchero a velo regolandosi ad occhio per le quantità, fino ad ottenere una consistenza densa ma colante). Decorate con i canditi e con la ghiaccia reale fatta montando l'albume ed aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo setacciato.
Grazie e saluti dalla Toscana, Roby
RispondiEliminagrazie roby
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