Gelo d’arancia
150 gr zucchero
50 gr amido di mais
succo di 2 arance (biologiche siciliane)
Scorze di 1 arancia tritata
½ cucchiaino di Cannella in polvere
6 fichi bianchi secchi tritati (produzione propria)
50 gr Pistacchi di Bronte tritati
100 gr Nocciole Romane Dop tritate
Gelo all’arancia ( IMPORTANTE da fare durante l’assemblaggio della torta)
In un tegame unire amido, scorze d’arancia e zucchero, aggiungere pian piano l’acqua e succo d’arancia, mescolare per bene con una frusta. Cuocere il tutto a fiamma bassa finché la crema non si addensa; unire la cannella, i pistacchi, i fichi e le nocciole e mescolare bene il tutto con una spatola.
Tagliare il Pan di Spagna in due dischi; bagnare leggermente il primo disco con la bagna e versargli sopra il gelo d'arancia tiepido livellandolo per bene; coprire con l’altro disco e bagnare leggermente. Ricoprire e decorare a piacere.
Mi piace il tuo gelo, chissà quanto è buono!
RispondiEliminaGrazie Elle si a me piace molto...il gusto mi ricorda spesso i dolci di mia nonna :-)
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